Руководитель Укрэнерго уволился с должности

26-02-2020 г. в 10:17
Источник: Укринформ

Наблюдательный совет ЧАО "НЭК" Укрэнерго" приняла решение об освобождении Всеволода Ковальчука от исполнения обязанностей председателя правления компании.

Руководитель Укрэнерго уволился с должности

Об этом он сообщил в Facebook.

"С сегодняшнего дня я прекращаю выполнять обязанности председателя правления Укрэнерго. Это было непростое для меня решение, к которому я шел несколько месяцев", - написал Ковальчук.

По его словам, наблюдательный совет ЗАО «НЭК «Укрэнерго» в соответствии со своими исключительными полномочиями на прошлой неделе рассмотрел его обращение и принял решение о прекращении выполнения им обязанностей председателя правления компании.

Ковальчук заявил, что уволился, поскольку не разделяет политику, проводимую в области, и политизацию чисто экономических процессов на рынке электроэнергетики.

"Я всегда был и остаюсь сторонником либеральных экономических законов, сильного государства и верховенства права. Блокировка деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях", - отметил Ковальчук.

В частности, по его словам, была безосновательно отсрочена сертификация Укрэнерго как независимого оператора по европейским стандартам (что является обязательным условием для интеграции в европейскую энергосеть).

Кроме того, Ковальчук недоволен политикой относитсельно поддержки производителей электроэнергии по возобновляемым источникам и выполнению специальных обязанностей по обеспечению гарантированных цен для населения (ПСО).

"Отсутствие четкой политики в сфере возобновляемой энергетики и создание новых генерирующих мощностей, систем аккумуляции энергии и т.д. создают угрозы для стабильного функционирования энергосистемы уже в ближайшем будущем и уменьшают интерес иностранных инвесторов в пользу локального большого бизнеса", - отметил Ковальчук.

Как сообщалось, Ковальчук возглавил Укрэнерго в октябре 2015 года, до 2020 года он руководил компанией в статусе и.о. руководителя.

13 января 2020 года в Укрэнерго объявили конкурс на должность председателя правления, в котором Ковальчук также принимал участие.

Последние новости
Долги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 1 час назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 1 час назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 1 час назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 2 часа назадМировые цены на нефть пошли вниз после стремительного роста 2 часа назадЖивотноводы быстро адаптировались к ограничениям в связи с COVID-19 - Минэкономики 2 часа назадЧеловечество должно научиться разумно использовать ресурсы планеты - Шмыгаль 2 часа назадВключение ЗТМК в список объектов приватизации является частью плана по финансовому оздоровлению комбината 2 часа назадСтоимость акций Tesla обогнала цену гигантов Toyota, Volkswagen, GM, Ford, Fiat Chrysler вместе взятых 2 часа назадЗеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса на карантине 2 часа назад
Посмотреть все новости