Руководителей НБУ проверяют на причастность к хищению рефинанса - Сытник

31-03-2017 г. в 17:54
Источник: Укринформ

Национальное антикоррупционное бюро взялось за чиновников Нацбанка. Их проверяют на причастность к переводу в оффшоры и зарубежные финансовые учреждения средств, выделенных на рефинансирование банков.

Руководителей НБУ проверяют на причастность к хищению рефинанса - Сытник

Об этом на брифинге во Львове сказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дело касается руководства Национального банка Украины. В первую очередь главным предметом этого расследования являются средства, которые выделялись на рефинансирование банков. Дело большое и сложное. Если говорить об основных направлениях – это изъятие документов в Украине. Однако мы видим, что много средств, в том числе, которые выделялись на рефинансирование, были переведены в оффшоры и заграничные банки. Поэтому отдельно будем исследовать и это», - сказал Сытник.

По словам директора НАБУ, проверяется целый ряд лиц из Нацбанка, причастных к возможным преступным действиям. Пока еще ни одному из них не сообщали о подозрении.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 18 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости