Руководство "ОГХК" готовилось приватизировать компанию в свою пользу - НАБУ

09-02-2017 г. в 12:19

Обвинения в адрес НАБУ в срыве приватизации и блокировании деятельности недействительны, заявили в бюро. 

Руководство "ОГХК" готовилось приватизировать компанию в свою пользу - НАБУ

Обвинения в адрес НАБУ в срыве приватизации и блокировании деятельности недействительны, заявили в бюро.

"Обвинения в адрес НАБУ в якобы срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности "Объединенная горно-химическая компания" не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в "ОГХК", - говорится в сообщении.

Из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, следует, что руководство компании готовилось к приватизации "ОГХК" в свою пользу.

По версии сыщиков, организаторы схемы не хотели развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат сотрудников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на востоке страны.

Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем, 25 января детективыНАБУ задержали должностных лиц "ОГХК"в ходе расследования уголовного производства по факту нанесения убытков "ОГХК" на сумму свыше 300 млн грн.

В НАБУ уточнили, что в 2014 году задержанные вместе с другими лицами, в том числе гражданами других государств, которыеобразовали группу для получения неправомерной выгодыв интересах иностранных компаний, которые, в свою очередь, связаны с должностными лицами ОГХК. Участники "схемы" реализовывали титановое и титаносодержащее сырье, которое используется в авиационной и химических отраслях промышленности, частным компаниям-посредникам, зарегистрированным в Австрии и Латвии, по заниженным ценам.