Румыния в Черном море нашла крупное месторождение газа

16-02-2017 г. в 18:12

Добычу природного газа планируют начать через два года.  

Румыния в Черном море нашла крупное месторождение газа

Добычу природного газа планируют начать через два года.

"По предварительным данным, обнаруженные залежи природного газа (от 10 до 20 миллиардов кубических метра) составляют около 10% потребляемого в Румынии газана протяжении последующих пяти лет. В настоящее время наша компания готовит всю необходимую документацию для утверждения в Национальном агентстве по регулированию в энергетике", - подчеркнул Биком.

По его словам, если документы удастся утвердить до конца 2017 года, то через два года компания сможет приступить к добыче природного газа.

Румынские эксперты отмечают, что это позволит Румынии полностью обеспечить себя природным газом и не зависеть от российских поставок. В настоящее время недостающие объемы газа (чуть более 3%) Румыния импортирует из России.

Напомним, что 13 февраля "Укргаздобыча" направила в Государственную службу геологии и недр Украины заявление на получение разрешения на использование природных ресурсов черноморского шельфа.В компании заявили, что планируют начать добычу газа в шельфе моря уже через 2-3 года.

Как сообщалось, Украина в ноябре прошлого года возобновиларазведку нефти и газав Черном море.Единственное украинское научное судно отправилось в экспедицию после трех лет простоя.

Последние новости
Посмотреть все новости