Рынок земли должен быть введен в 2024 году - эксперт

27-04-2017 г. в 15:16
Источник: Укринформ

Рынок земель сельскохозяйственного назначения в Украине должен функционировать с 2024 года, а не с 2018 г., к тому времени необходимо провести различные подготовительные мероприятия, в частности наполнить Государственный земельный кадастр.

Рынок земли должен быть введен в 2024 году - эксперт

Об этом заявил заместитель председателя «Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов во время IV Международного форума аграрных инвестиций "Agro Invest Forum 2017" 27 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорим о том, что рынок земли не должен запускаться моментально, для нас 2018 год - это моментально. Нужно предоставить возможность подготовиться как аграриям, так и государству. На самом деле здесь большое количество вещей, которые необходимо сделать. Мы говорим, что переход должен длиться 5 лет. Рынок должен быть введен в 2024 году", - заявил Соколов.

Он добавил, что за это время прежде всего необходимо: наполнить Государственный земельный кадастр и реестр прав собственности, запустить программу льготного кредитования малых фермеров, а также внедрить механизм решения споров собственников тех земельных участков, которые пересекаются.