С 1 апреля платежи через систему Нацбанка будут доступны в режиме 23/7

26-02-2020 г. в 17:58
Источник: Укринформ

Межбанковские платежи через систему электронных платежей Национального банка (СЭП) будут доступны в режиме 23/7 с 1 апреля 2020 года.

С 1 апреля платежи через систему Нацбанка будут доступны в режиме 23/7

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Система электронных платежей Национального банка (далее – СЭП) переходит на расширенный регламент работы с 1 апреля 2020 года. Это предполагает доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю (23/7)", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что такая новация даст возможность проводить чувствительные к времени платежи, а также способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам и росту доли безналичных расчетов.

Регулятор определил особенности расширенного регламента работы СЭП. В частности, участники СЭП смогут осуществлять межбанковский перевод средств через эту платежную систему с 01:00 до 24:00. В работе системы будет технологический перерыв с 00:00 до 01:00 во время перехода на новый банковский день. Участники СЭП самостоятельно принимают решения о регламенте своего взаимодействия с системой в круглосуточном режиме.

В то же время выполнение банками межбанковского перевода средств через СЭП в режиме 23/7 является добровольной опцией. Банки самостоятельно будут принимать решение относительно времени начала и завершения работы СЭП на основании собственных потребностей и потребностей своих клиентов. Работа СЭП в режиме 23/7 станет первым этапом для перехода СЭП на круглосуточный режим работы.

Как сообщалось, система электронных платежей Национального банка (СЭП) – государственная банковская платежная система, которая обеспечивает проведение межбанковского перевода через счета, открытые в Национальном банке Украины.

Последние новости
Суд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 20 минут назадВ Антимонопольный комитет подали заявления о сговоре картеля и новичка на миллионных тендерах “Укравтодора” 1 час назадМалая приватизация в 2020 году должна пополнить казну на 2,3 миллиарда - Минэкономики 1 час назадВ Кабмине анонсировали рост тарифа на электричество для населения 1 час назадНафтогаз заявил о 17 миллиардах убытков с начала года 1 час назадМинцифры запустило сериал о бизнесе в креативной индустрии 2 часа назадЭкономика как драйвер реинтеграции: какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям? 2 часа назадВ Украине уменьшилось использование бензинов и мазутов 2 часа назадНафтогаз за девять месяцев получил чистый убыток в 17 млрд грн 2 часа назадНБУ обновил требования к кассовым операциям банков и инкассаторских компаний 2 часа назад
Посмотреть все новости