Санкции против "Роснефти" обоснованные - Суд ЕС

28-03-2017 г. в 12:26

Изначально компания направляла иск в суд Великобритании. 

Санкции против "Роснефти" обоснованные - Суд ЕС

Суд ЕС принял решение не в пользу «Роснефти»  Европейский суд в Люксембурге признал санкции ЕС против "Роснефти" правомерными.

Напомним, что российская "Роснефть" подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, которые были введены в 2014 году против России. По мнению компании, Великобритания трактовала санкции слишком широко, что привело к дополнительным ограничениям для работы компании на внешних рынках.

В январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск "Роснефти" в Суд ЕС. Поскольку российская компания оспаривает постановления Евросоюза, а у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности.

Роснефть также оспаривает санкции ЕС непосредственно в Европейском суде общей юрисдикции, но разбирательство по этому иску отложено до того времени, пока не будет решения Европейского суда по иску, поданному к Великобритании.

Сообщалось, Антимонопольный комитет одобрил поглощение швейцарской Glusco сети АЗС "Роснефть" в Украине. То есть АМК дал согласие на покупку более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе Кипр), на которые оформлены ЧАО "Линик" (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) и сеть автозаправочных станций компании "Роснефть" (РФ) в Украине.

 

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости