Санкции США против «Северного потока 2» не нарушают международное право – эксперты Бундестага

28-09-2020 г. в 11:05

В Бундестаге пришли к выводу, что США имеют право на введение санкций.

Санкции США против «Северного потока 2» не нарушают международное право – эксперты Бундестага

Санкции США, которые направлены против немецких компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток–2", согласно заключению научной службы Бундестага ФРГ, не являются явным нарушением международного права. Об это сообщает DW.

Служба пришла к выводу, что США имеют право на санкции, если будут действовать "умеренно" и аргументировать свои действия защитой интересов безопасности, а также негативными воздействиями на экономику.

"Международное право может мало что противопоставить принятию экстерриториальных санкций", – говорится в экспертном заключении, подготовку которого поручила научной службе Бундестага член комитета по внешней политике, депутат от Левой партии Севим Дагделен.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что немецкая и американская стороны обсудили введение новых санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». Немецкая сторона продолжает настаивать на завершении проекта.

Сенат США утвердил бюджет национальной обороны на следующий финансовый год, который предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Детально о препятствиях для строительства российского газопровода "Северный поток-2" читайте в материале Игоря Маскалевича "Датский крест для "Газпрома" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".