Саудовская Аравия могла бы мгновенно обвалить рынок нефти - СМИ

17-04-2016 г. в 06:52
Источник: Укринформ

Саудовская Аравия имеет возможность мгновенно нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, до 11,5 млн баррелей.

Саудовская Аравия могла бы мгновенно обвалить рынок нефти - СМИ

Об этом заявил саудовский принц Мухаммед бен Салман, передает Bloomberg.

По словам принца, добыча "при желании" может быть увеличен до 12,5 млн баррелей в день за шесть-девять месяцев, но сейчас Саудовская Аравия производит меньше нефти, чем позволяет ее потенциал, поскольку ориентируется на спрос.

"Если бы мы произвели нефти больше, чем нужно, мы бы уничтожили много рынков. Таким образом, мы учитываем спрос и предложение, и мы рассматриваем любой запрос, который мы получаем, и работаем над ним", – приводит его слова ZN,ua.

Он отметил, что если цены вырастут до 60 или 70 долларов за баррель, то это положительно скажется на развитии производства. "Но это не наша война, это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен", – резюмировал принц.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе другие производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. В свою очередь Иран отказывается участвовать в переговорах.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости