"Сбербанк" подал апелляцию на запрет использования торговой марки

27-04-2017 г. в 21:12

Юристы "Сбербанка" и "Ощадбанка" снова встретятся в суде.

"Сбербанк" подал апелляцию на запрет использования торговой марки

"Сбербанк" обжалует в апелляции решение Хозяйственного суда Киева от 18 апреля о признании недействительным 10 торговых марок "Сбербанка" и лишении его доменного имени sberbank.ua.

В четверг, 27 апреля,  пресс-служба финучреждения сообщила о подаче соответствующего иска в апелляционный суд.  В банке пояснили, что он воспользовалось своим правом подать апелляционную жалобу в предусмотренный законодательством срок до вступления в силу решения суда первой инстанции.

Как сообщалось, 18 апреля, Хозяйственный суд Киева по иску "Ощадбанка" признал недействительными десять торговых марок "Сбербанка", лишил его доменного имени sberbank.ua и удовлетворил требование о запрете использовать торговую марку "Сбербанк".

Читайте также: Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского "Сбербанка" связан с санкциями ЕС – НБУ

Напомним, что 16 марта, президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом. Санкции сроком в один год коснутся ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО  "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" и ПАО "БМ Банк".

После этого российский "Сбербанк" сообщил о продаже 100% акций дочернего украинского "Сбербанка" консорциуму с участием латвийского Norvik Banka.

Последние новости