«Сбербанк России» продал украинскую «дочку»

27-03-2017 г. в 23:57
Источник: Укринформ

«Сбербанк России» заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

«Сбербанк России» продал украинскую «дочку»

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«Консорциум инвесторов приобретает 100% акций Публичного акционерного общества «Сбербанк» (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк. В Консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Сбербанк» в Украине имеет необходимые средства для выполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

«Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и восстановлению нормальной работы, что позволит клиентам банка беспрепятственно продолжить пользоваться услугами и создаст основу для его дальнейшего развития», - добавляет пресс-служба банка.

Напомним: 13 марта представители партии «Национальный корпус» устроили акцию, во время которой замуровали отделение этого банка на Золотых воротах в Киеве. Позже украинский «Сбербанк» обратился к Президенту с просьбой содействовать возобновлению работы учреждений.

16 марта Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЕс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 2 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 18 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 19 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 22 часа назад
Посмотреть все новости