"Сбербанк" сообщил о продаже украинской "дочки" белорусско-латвийскому консорциуму

27-03-2017 г. в 23:49

Мажоритарным акционером консорциума является сын российского миллиардера, гражданин Британии Саид Гуцериев.

"Сбербанк" сообщил о продаже украинской "дочки" белорусско-латвийскому консорциуму

Российский "Сбербанк" сообщил о продаже 100% акций дочернего украинского ПАО "Сбербанк" консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси.

"Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину", — сказано в сообщении пресс-службы банка от 27 марта.

В  российском "Сбербанке" выразили надежду, что продажа дочернего банка "будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы".

В Norvik Banka, в свою очередь уточнили, что мажоритарным акционером консорциума, приобретающего украинскую дочку "Сбербанка", является гражданин Британии Саид Гуцериев – сын российского миллиардера Михаила Гуцериева, владельца "Русснефти" и "Бинбанка".

Владельцем латвийского Norvik Banka является российский бизнесмен Григорий Гусельников, который в 2001-2010 годах работал в "Бинбанке" Гуцериева,  в том числе, с 2008 года занимал должность президента финучреждения.

Ранее, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом. Санкции сроком в один год коснутся ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО  "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" и ПАО "БМ Банк".

19 марта заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже.

Подробнее о санкциях против банков с российским капиталом и их возможных последствиях для украинской экономики читайте в материале Юлии Самаевой "Замуровали здравый смысл" в еженедельнике "Зеркало недели. Украины".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 2 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 18 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 19 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости