СБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет

23-09-2021 г. в 19:37

Реализация продукции происходила как с поддельными марками акцизного налога, так и без них

СБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет

Реализация продукции происходила как с поддельными марками акцизного налога, так и без них

Служба безопасности Украины перекрыла канал масштабного сбыта контрафактных табачных изделий, приносивший дельцам миллионные прибыли. Поддельную продукцию отправляли в большинство областей Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Подакцизные сигареты закупали «в черную» у посредников заводов-производителей и хранили на подпольных складах, оборудованных в Ивано-Франковской и Житомирской областях.

Оптовые партии контрафактной продукции реализовывали практически во все регионы Украины под видом продукции известных иностранных брендов: как с поддельными марками акцизного налога, так и без них.

По данным следствия, «клиентов», преимущественно владельцев малого и среднего бизнеса, злоумышленники находили через специально созданную платформу в мессенджере Telegram. Заказчикам сигареты присылали через сервисы почтовой связи.

В ходе 12 одновременных обысков, проведенных в нескольких регионах Украины, правоохранители изъяли сырье для изготовления табачных изделий и подготовленную к сбыту продукции более чем на 1 млн грн, компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности, черновую документацию и банковские карточки, по которым проводились расчеты и легализация средств, более 2 млн грн наличными.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности и причастные к ней лица. Выясняется ущерб, нанесенный государству, из-за неуплаты налогов от нелегальной торговли подакцизной продукцией.

Напомним, ранее СБУ разоблачила преступную группу, которая наладила на Буковине подделку и сбыт документов, необходимых для беспрепятственного пересечения границы в условиях пандемии COVID-19.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 25 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 40 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 43 минуты назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 45 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 46 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 47 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 53 минуты назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости