СБУ разблокировала первые партии сжиженного газа

21-02-2017 г. в 12:17

Оформление прошли вагоны, которые освидетельствованы "Укрзализныцей" на предмет исправности.  

СБУ разблокировала первые партии сжиженного газа

Оформление прошли вагоны, которые освидетельствованы "Укрзализныцей" на предмет исправности.

По его словам, СБУ направила соответствующее письмо Энергетической таможне, которая начала выпускать в свободное обращение грузы, простаивавшие уже третий месяц.

"Оформление пока прошли лишь те вагоны, которые получили освидетельствование Укрзализныцей на предмет исправности. По остальным пока вопрос", - сообщил Михайлик.

Он также добавил, что 20 февраля представители оказавшихся в блокаде компаний-импортеров встретились с первым вице-премьер-министром, министром экономическогоразвития Степаном Кубивом.

Напомним, что первые цистерны с СУГ были заблокированы еще 16 ноября 2016 года. Ситуация обострилась в феврале с введением Министерством экономического развития и торговли санкций против 25 украинских трейдеров нефтепродуктов, а также запретом "Укрзализныци" региональным подразделениям на эксплуатацию вагона-цистерны, груженной сжиженным газом.

Ранее сообщалось, что в 2016 году долянелегальных продаж сжиженного газав Киеве достигла 70% рынка. Из-за дороговизны бензинапотребление сжиженного газав Украине за 2016 год выросло на 30%.

Подробнее о рынке сжиженного газа в Украине читайте в материале Артема Куюна "Сжиженный газ: барьерам вопреки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".