СБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии

25-02-2021 г. в 19:08
Источник: Укринформ

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли масштабный механизм присвоения бюджетных средств руководством одного из государственных оборонных предприятий.

СБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В ходе досудебного расследования задокументировано, что по указанию руководства подчиненные систематически списывали пригодное к эксплуатации военное имущество, в частности, авиационные запчасти самолетов, находившиеся на госпредприятии.

Чиновники действовали через подконтрольные коммерческие структуры. Подрядчики фиктивно ремонтировали детали, а списанные запчасти с помощью изменения аутентичных серийных номеров «превращали» в новые. Руководство завода в полном объеме оплачивало «ремонт», а также за счет госпредприятия закупало списанные запчасти как новые по завышенным ценам. Полученные средства присваивали организаторы и исполнители.

Правоохранители провели санкционированные обыски в помещениях завода, офисах подконтрольных фирм, а также по месту жительства фигурантов. Во время следственных действий изъята финансовая документация, подтверждающая противоправную деятельность и большая сумма наличных в валюте.

Последние новости