Сценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов

02-12-2020 г. в 19:14
Источник: Укринформ

Не стоит рассматривать возможность дефолта - сценария и инструментов для дефолта у Украины сейчас нет.

Сценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов

Как передает Укринформ, об этом в интервью LB.ua сказал советник главы Офиса президента и экс-министр экономики Тимофей Милованов.

«Даже близко (рассматривать сценарий дефолта не стоит – ред.). Как это делать? Через какие инструменты? До дефолта еще дожить надо», - заявил Милованов.

По его словам, аналитика по международным и украинским рынкам существенно отличается.

«Международные рынки ставят оптимистические прогнозы по Украине, а внутренние ползут вниз. Это такой эффект. Я не говорю, правильный он или нет. Но рынки изнутри обычно более негативные. Посмотрим. Я пока не считаю, что ситуация критическая. Ее надо отработать, но она не критическая», - подвел итог экс-министр.

Ранее Милованов заявлял, что украинская экономика, в случае введения полного локдауна, потеряет в три раза меньше, чем во время весеннего карантина. Ведь за это время экономика адаптировалась к условиям карантина.

Последние новости
В Загребе открыли информационно-аналитический центр Торговой палаты Украины 1 час назадВ 2020 году потребление электроэнергии сократилось на 2% - Укрэнерго 1 час назадУкраина получила $49 миллиардов иностранных инвестиций – UkraineInvest 1 час назадЗа 2020 год поступления в бюджет от Киевской таможни возросли почти на 3% 2 часа назадПоставщики не обязаны продавать газ по регулируемой цене - Витренко 3 часа назадРазвитие биоэнергетики требует создания законодательной базы - Госэнергоэффективности 3 часа назадВАКС начнет рассмотрение дела по существу об ущербе Бердянского филиала АМПУ 25 января 3 часа назад«Заря» - «Машпроект» будет сотрудничать с казахстанскими компаниями 3 часа назадУкраина за год экспортировала свыше 27 миллионов тонн зерна 4 часа назадСамолеты Ан-74 должны быть включены в оборонный госзаказ - Уруский 4 часа назад
Посмотреть все новости