Шефчович назвал условия предоставления Киеву €600 миллионов

02-09-2016 г. в 10:56
Источник: Укринформ

Европейский Союз сможет предоставить Украине 600 млн евро помощи после того, как Верховный Совет примет ряд законов, целью которых является проведение реформ в сфере энергетики.

Шефчович назвал условия предоставления Киеву €600 миллионов

Об этом вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович сказал на встрече в Киеве с председателем Верховного Совета Андреем Парубием, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень рад, что вы высказали такой оптимизм в отношении принятия этих законопроектов, то, что они будут приняты в ближайшие недели, что весь этот процесс будет завершен. Потому что принятия этих законов очень ждут и европейские институты, и МВФ. Завершение этой работы даст возможность ЕС и Европейской комиссии предоставить транш объемом 600 млн евро макрофинансовой помощи", - сказал Шефчович.

Он убежден: какой бы сложной не была работа по реформированию энергетической сферы, делать ее необходимо. "В конце концов ваши граждане будут вам аплодировать за все те усилия, которые вы прилагаете для осуществления реформ", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

Последние новости
Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 6 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 7 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 8 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 11 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 12 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 12 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 12 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 12 часов назадВ прошлом году ежемесячные страховые выплаты возросли на 13,8% - Фонд соцстрахования 13 часов назадЗащита национальных производителей не противоречит соглашениям ВТО - Минэкономики 13 часов назад
Посмотреть все новости