Штраф в 5,5 миллиона для Администрации морпортов суд оставил в силе - АМКУ

22-02-2021 г. в 16:32
Источник: Укринформ

Все три судебных инстанции подтвердили правомерность решения временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении 5,5 млн грн штрафа за нарушение ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) законодательства о защите экономической конкуренции.

Штраф в 5,5 миллиона для Администрации морпортов суд оставил в силе - АМКУ

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что АМПУ в течение 2017 и 2018 годов взимала с судовладельцев дополнительные средства за услуги, которые уже были оплачены ими в составе корабельного сбора: по оформлению прихода судов в морские порты Украины; по оформлению выхода судов из морских портов Украины; по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

Эти действия госпредприятия признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке. На АМПУ наложен штраф в размере 5,5 млн грн.

Верховный Суд 18 февраля 2021 года окончательно отказал ГП «Администрация морских портов Украины» в иске об отмене решения Временной административной коллегии Комитета.

Последние новости