Швейцария пополнит золотовалютные резервы Украины на 200 миллионов долларов

22-01-2016 г. в 19:17

Порошенко провел встречу с президентом Швейцарии.

Швейцария пополнит золотовалютные резервы Украины на 200 миллионов долларов

Порошенко провел встречу с президентом Швейцарии.

Швейцария предоставит Украине 200 миллионов долларов дополнительной финансовой помощи для пополнения золотовалютных резервов страны. Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и президент Швейцарской конфедерации Йоганн Шнайдер-Амманн в Давосе в пятницу, 22 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча лидеров государств состоялась в рамках 46-го Всемирного экономического форума.

Порошенко выразил правительству и народу Швейцарии за оказываемую помощь и поддержку в проведении реформ.

Главы государств обсудили активизацию украинско-швейцарского экономического сотрудничества. В частности, президенты согласовали проведение в 2016 году заседания Украинско-Швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовку двухсторонних документов и презентацию потенциальных инвестиционных проектов.

Напомним, объем финансовой помощи, которую Швейцария уже предоставила Украине, составляет 350 миллионов долларов.

Во вторник, 19 января, в Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум, в рамках которого соберутся более 2,5 тысячи лидеров высшего звена, в частности, более 50 глав государств и правительств, около тысячи руководителей транснациональных компаний.

Члены украинской делегации в Давосе используют форум как площадку для обсуждения с зарубежными партнерами условий финансовой помощи и новых кредитов и инвестиций.

Президент Порошенко 21 января встретился с главой МВФ Кристин Лагард, с которой он обсудил подписание меморандума о предоставлении Украине очередного транша. Позднее глава государства уточнил, что Украина рассчитывает на 7 миллиардов долларов от МВФ.

Министр финансов Украины Наталия Яресько запланировала провести 15 встреч в Давосе с представителями правительств государств-партнеров Украины и руководством международных финансовых организаций, в том числе, Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации.

В среду, 20 января, Яресько обсудила с комиссаром ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московичи получение Украиной очередного транша финансовой помощи.

Последние новости
Регулятор начал проверки из-за недостатка угля на ТЭС 13 минут назадВосстановление спроса на валюту: в этом году население уже купило $57 миллионов ​​- Данилишин 29 минут назадВ прошлом году Госрыбагентство зафиксировало нарушений на более чем 108 миллионов 1 час назадВ ДТЭК прокомментировали обвинения «Центрэнерго» в срыве поставок и повышении цен 1 час назадВерховный суд отменил решения о лишении ПриватБанка гостиницы "Мир" 1 час назадГосрегулирование цен на газ сэкономит украинцам до 5 миллиардов - Нафтогаз 1 час назад"Центрэнерго" обвинило ДТЭК Ахметова в прекращении поставок угля и росте цен 2 часа назадВерховный Суд поддержал позицию ПриватБанка по делу о праве собственности на гостиницу «Мир» 2 часа назадНефть дорожает благодаря надеждам на стимулы в США 2 часа назадКурс валют НБУ - Доллар подешевел, евро подорожал 3 часа назад
Посмотреть все новости