Система платежей и банкоматов "ПриватБанка" дала сбой из-за обновления системы безопасности

05-04-2016 г. в 16:01

Клиенты крупнейшего банка почти сутки не могли рассчитываться своими деньгами.

Система платежей и банкоматов "ПриватБанка" дала сбой из-за обновления системы безопасности

Клиенты крупнейшего банка почти сутки не могли рассчитываться своими деньгами.

Система платежей крупнейшего в Украине "ПриватБанка" оказалась парализована со вчерашнего вечера понедельника, 4 апреля. Клиенты банка не могли получить доступ к своим средствам, поскольку ни банкоматы, ни платежные терминалы не работали. По состоянию на полдень вторника проблему со сбоем с карточным платежам "почти локализовали". Однако снять наличные средства в банкоматах банка (крупнейшая сеть в Украине) все еще невозможно. "Платежи в магазинах, терминалах, Приват24 проходят успешно. Сейчас все работает, кроме банкоматов", - сообщил директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет. Глава пресс-службы "ПриватБанка" Олег Серга в комментарии ZN.UA пояснил, что сбои были связаны "с инсталляцией в систему процессинга новой системы безопасности".

В самом "Привате" обещают, что к концу сегодняшнего дня (5 апреля) банк завершит переоборудование всех своих банкоматов по Украине. В то же время в банке отмечают, что снять деньги можно как в кассах отделений банка, так и в банкоматах других банков (комиссии такая же, как и в приватовской сети).

Проблему со сбоем по карточным платежам почти локализовали. Сейчас все работает, кроме банкоматов.Платежи в магазинах,...

Как писало ранее ZN.UA, сегодня "ПриватБанк" настолько большой, что, по мнению некоторых депутатов, такое положение вещей дает олигарху Коломойскому "очень серьезный инструмент давления на государство". Ведь если банк рухнет, следом за ним погибнет весь финансовый сектор, что грозит превратиться в "Майдан-3.