СМИ: Новое соглашение по "заморозке" требует участия всех стран ОПЕК

17-04-2016 г. в 14:58
Источник: Укринформ

Новый проект соглашения нефтедобывающих стран по заморозке уровня производства содержит требование о присоединении к договоренности всех членов ОПЕК.

СМИ: Новое соглашение по "заморозке" требует участия всех стран ОПЕК

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

"Этот пункт может стать главным препятствием для заключения обязывающего соглашения, учитывая, что Иран решил не отправлять своего представителя на встречу в столице Катара", - говорится в сообщении.

По словам источников, переговоры в Дохе должны начаться около 15:00-15:30 МСК, на несколько часов позже изначального расписания.

Сейчас делегации нефтедобывающих стран возвращаются в отель Shеraton для продолжения переговоров по заморозке уровня добычи нефти. В частности, уже прибыли делегации во главе с министрами Саудовской Аравии, Индонезии, Казахстана, Катара.

По сведениям Bloomberg, следующая встреча стран-производителей нефти запланирована на 20 октября в России.

Фото: report.az

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 5 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 18 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости