СНБО поручил Кабмину проверить обоснованность тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ

17-02-2017 г. в 10:49

Правительству поручили принять меры для нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

СНБО поручил Кабмину проверить обоснованность тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ

Правительству поручили принять меры для нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

Соответствующий указ президента №37 от 16 февраля обнародован пресс-службой Президента Украины. Введенное в действие решение, поручает правительству срочно принять "исчерпывающие меры относительно нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины".

Так, правительство должно утвердить порядок перемещения товаров в район и из района зоны АТО, отработать и ввести план действий относительно усиления борьбы с незаконным перемещением товаров на Востоке Украины.

Кабмину поручили принять меры относительно диверсификации источников поставки угля в Украину и создания резерва энергетического угля, а также вместе с СБУ активизировать работу по защите объектов критической инфраструктуры.

Кроме того СНБО обязало Кабмин и НКРЭКУ срочноизучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, услуги ЖКХ, а также отработать возможные меры относительно усовершенствования механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере.

Правительство также обязали разработать и обеспечить реализацию программы постройки новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков ТЭС и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для использования на них угля газовой группы отечественной добычи.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман опровергнул заявление коммерческого директора НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко о возможности очередного повышения тарифов на газ для населения на 40% с 1 апреля 2017 года. По словам премьера, цены на природный газ для населения Украины в ближайшее время повышаться не будут.

Напомним, что 1 февраля НАК "Нафтогаз Украины"повысил цены на природный газ для промышленных потребителейи других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на январь, в феврале 2017 года цены увеличены на 21-22%.

Последние новости
Посмотреть все новости