Совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о транше для Украины 3 апреля – росСМИ

30-03-2017 г. в 02:35

В официальном расписании совета директоров фонда вопрос о финансировании Украины пока не значится.

Совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о транше для Украины 3 апреля – росСМИ

На заседании Совета директоров

Международного валютного фонда 3 апреля могут обсудить антикризисную экономическую программу Украины, итогом обсуждения может стать решение о выделении очередного транша финансирования.  

"Украина будет на Совете в понедельник (3 апреля – ред.)", - сообщил источник российского агентства ТАСС в МВФ. В официальном расписании работы Совета директоров фонда такого обновления пока нет.

"По итогам предстоящей дискуссии ожидается завершение третьего обзора украинской программы, осуществляемой при поддержке МВФ, и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов", - пишет агентство.  

Ранее Национальный банк Украины передал уточненные макроэкономические показатели бюджета в Международный валютный фонд для ускорения выделения Украине очередного транша. 

Напомним, что 19 марта Совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В МВФ такое решение пояснили необходимостью уточнения расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях. 

21 марта Нацбанк обнародовал свои прогнозы экономического развития страны на 2017-2018 года с учетом влияния торговой блокадой ОРДЛО. При этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 года с 2,8% до 1,9%. 

Ранее сообщалось, что 4 марта МВФ согласовал вопрос о выделения нового транша в размере одного млрд долларов.

В сентябре 2016 года МВФ выделил Украине третий транш – на один млрд долларов. Согласно скорректированному графику финансирования, дальнейшее выделение средств планируется ежеквартально по результатам выполнения условий МВФ.

В 2015 году Украина получила лишь два транша – пять млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. После этого была пауза из-за невыполнения ряда условий, политического кризиса и смены правительства.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости