Совет НБУ возглавил Данилишин

25-10-2016 г. в 15:32
Источник: Укринформ

Члены Совета Национального банка Украины на своем первом заседании во вторник, 25 октября, избрали председателем Богдана Данилишина, а его заместителем – Тимофея Милованова.

Совет НБУ возглавил Данилишин

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"В работе Совета Национального банка мы всегда будем исходить из общей позиции, но мнение каждого будет уважаться. Мы можем дискутировать, обсуждать вопросы, однако главное – находить общую позицию. Мы должны работать на макрофинансовую стабильность и обеспечение социально-экономического развития Украины", - отметил Данилишин.

Члены Совета также утвердили годовую консолидированную отчетность Центрального банка за 2015 год и распределение прибыли НБУ.

"Мне приятно присоединиться к работе Совета НБУ. Сегодняшнее решение сделает возможным перечисление части прибыли НБУ, а именно 38,164 млрд грн, в Государственный бюджет Украины. В то же время замечу, что эта сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы это не повлияло на ценовую стабильность в стране", - подчеркнула глава НБУ Валерия Гонтарева.

Еще один блок решений Совета НБУ касался утверждения топ-менеджмента Национального банка на руководящих должностях. Так, Совет НБУ назначил Якова Смолия первым заместителем председателя НБУ, Екатерину Рожкову и Романа Борисенко – заместителями председателя НБУ.

Напомним, 24 октября Президент Петр Порошенко назначил членами Совета Нацбанка экс-министра экономики Богдана Данилишина и ректора Киевского института банковского дела Василия Фурмана.