Советник по реформам Миклош выступил против продления моратория на землю

12-10-2016 г. в 11:27

Мораторий на продажу земли стоит в одном ряду с популизмом и отсутствием политической воли для проведения реформ.

Советник по реформам Миклош выступил против продления моратория на землю

Мораторий на продажу земли стоит в одном ряду с популизмом и отсутствием политической воли для проведения реформ.

"Продление моратория на продажу земли будет иметь очень негативное влияние на регионы и на города, потому что рынок земли может быть одним из самых развивающих элементов и ресурсов для инвестиций", - сказал он.

По его мнению, до тех пора пока в Украине будет царить популизм, реформы будут невозможны.

Миклош также отметил, что в Украине не хватает политической воли для более динамичного продвижения реформ. "Реформы продолжаются, и страна изменяется, и без политической воли это было бы невозможно, но необходимо сделать эти реформы быстрее, и более глубокими, и для этого политической воли не хватает", - подчеркнул советник.

6 октября Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года. Законопроект №5321-1 в целом поддержали 297 депутатов.

6 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду снять мораторий на куплю-продажу земли. "Отсутствие права на свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, нарушает права крестьян, занижает, между прочим, аренду, вынимая из их кармана последние копейки, - заявил Порошенко.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости