Советник премьера Голик назвал лидеров и антилидеров по использованию Дорожного фонда

23-01-2020 г. в 13:51
Советник премьера Голик назвал лидеров и антилидеров по использованию Дорожного фонда

В 2019 году сумма Дорожного Фонда, выделенная областным администрациям, составила 14,6 млрд грн. При этом ОГА не сумели освоить почти 1,5 млрд или 10% от годового объема, сообщил в Facebook советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Худшей областью по этому показателю стала Черновецкая. Там на ремонт дорог не сумели потратить 90 млн грн (39% Дорожного Фонда).

Лучшими областями по показателю "Максимальное использование Дорожного Фонда без уточнения того, как именно он был использован" стали Сумская, Хмельницкая и Харьковская.

Отдельно Голик отметил лидеров по использованию средств на капитальный ремонт дорог. "Как только вы видите капитальный ремонт, это означает, что ОГА все спланировала заранее, прошла все процедуры и ее деятельность носит прогнозируемый характер. Таких ОГА три в стране. Днепропетровская, Ивано-Франковская и г. Киев", - сообщил он.

Он также рассказал, что смешной выглядит скорость траты денег Дорожного фонда в декабре. Так, за последний месяц года ОГА потратили 15% всего фонда.

"Да, безусловно, есть вариант, что в декабре опомнились и начали закрывать все акты выполненных работ, накопившиеся в течении года. Странный вариант. Возникает вопрос почему при наличии денег в течении всего года документы не оформлялись весь год. При таком варианте, это банальное отсутствие менеджмента и не создание нормальных условий для бизнеса, вынужденного месяцами ждать пока ОГА примет у него давно выполненные работы", - добавил советник премьера.

В 2020-м году сумма Дорожного фонда составит 22 млрд грн.

Ранее Голик сообщил, что к началу так называемой "Большой стройки" в Украине уже готовы десятки тысяч единиц техники.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 2 часа назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости