Советник премьера Юрий Голик назвал главные приоритеты программы "Сшить страну" - СМИ

28-01-2020 г. в 09:52
Советник премьера Юрий Голик назвал главные приоритеты программы "Сшить страну" - СМИ

Программа правительства и Укравтодора "Сшить страну", которая была презентована сегодня, предусматривает капитальный ремонт 4000 км дорог международного и государственного значения, а также 2 500 км внутренних дорог. О деталях программы, со ссылкой на советника премьер-министра Юрия Голика, пишет РБК-Украина.

Программу представили премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр инфраструктуры Владислав Криклий и глава Укравтодора Александр Кубраков.

По словам Голика, помимо амбициозных планов по количеству километров отремонтированных дорог, первостепенное вниманиеуделяется качеству выполненных работ. В частности, полностью меняется принцип выполнения дорожных работ.

"Укравтодор уходит от порочной практики ремонта дорог участками – отныне все дороги будут ремонтироваться от начала до конца и в зависимости от протяженности и сложности дороги – в течение одного года", - приводит слова Голика издание.

Также большое внимание будет уделено сохранению выполненных работ. Подрядчики обязаны будут давать гарантию на свои объекты, а на дорогах будет увеличено количество весовых комплексов, чтобы предотвратить преждевременное разрушение дорог из-за перегрузки.

В целом, Голик ожидает, что так называемая Большая Стройка начнется уже 1 марта, если, конечно, позволят погодные условия.

Для воплощения грандиозных планов правительства и Укравтодора, по словам советника премьера, уже привлечены достаточные финансовые средства.

"На текущий год средства Дорожного фонда достигли рекордной отметки в 31 млрд гривен и еще около 20 млрд будут привлечены за счет международных финансовых организаций. В частности, Голик напомнил, что Верховная Рада в кратчайшие сроки приняла два закона, которые позволят Укравтодору привлекать ресурсы под гарантии правительства уже сейчас", - пишет РБК-Украина.

Новые дороги, выполненные с применением современных средств безопасности, позволят существенно снизить смертность на дорогах.

"В 2018 году на вопросы безопасности на дорогах из бюджета не было потрачено ни копейки, поэтому количество ДТП и смертей продолжает расти. Наша цель снизить смертность на дорогах до минимума, а в скором будущем – до нуля", - отмечет Голик.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада значительно упростила систему ценообразования в дорожной отрасли и позволила коммерческим компаниям принимать участие в выполнении государственных заказов.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 2 часа назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 2 часа назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости