Совокупная цена продажи трех участков втрое выше стартовой - Госгеонедр

07-03-2019 г. в 11:56
Источник: Укринформ

Три нефтегазовых участка проданы на электронном аукционе по совокупной цене 141 млн гривень, что втрое выше начальной общей стоимости участков - 45 млн гривень.

Совокупная цена продажи трех участков втрое выше стартовой - Госгеонедр

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр .

"Совокупно рост стоимости лотов составил около 96 млн от объявленной стоимости, это более чем в 3 раза – от 45 млн грн до 141 млн грн. За один из лотов велась особенно серьезная борьба: победитель среди 4-х участников аукциона заплатил цену, на 479% больше объявленной стоимости прав пользования участком", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, указанные торги состоялись в новом для украинской системы недропользования формате - на аукционе по продаже недр в онлайн-режиме.

"Продались участки площадью 630 кв. км, с ресурсной базой более 2 млн тонн нефти, более 2 млрд м куб. газа и 50 тыс. т/км2 условных единиц углеводородов. Онлайн-торги доказали свою эффективность и еще раз убедили нас, что являются наиболее прозрачным способом распоряжения недрами. Надеюсь, что экспериментальный проект в Украине окончательно докажет свою эффективность в дальнейших аукционах и будет работать на постоянной основе», - прокомментировал временно исполняющий обязанности председателя Госгеонедр Олег Кирилюк.

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр Украины впервые провела электронный аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с залежами нефти и газа. Торги проходили в электронной системе Prozorro.Продажи и на площадке Украинской энергетической биржи. Первые 10 лицензионных нефтегазоносных участков были выставлены на продажу 6 декабря.