Список запрещенных товаров из РФ: что нового

20-01-2016 г. в 14:46
Источник: Укринформ

К дополнительному списку запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, который состоит из 70 дополнительных позиций, были добавлены продукты питания: овощи, соусы, кетчупы, рыба и кондитерские изделия.

Список запрещенных товаров из РФ: что нового

Об этом журналистам рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорим о продуктах питания. Мы расширяем продуктовую линейку овощей, это соусы и кетчупы, рыба и кондитерские изделия", - сказала она.

По ее словам, были выявлены факты поставок в Украину запрещенных для ввоза товаров под другими кодами из-за чего Украина вводит эмбарго даже на те товары, которые не ввозились в Украину. "Это делается для того, чтобы избежать поставок под этими кодами товаров, которые фактически были запрещены", - уточнила Микольска.

Напомним, Кабинет Министров на заседании 20 января одобрил решение о расширении на 70 товарных позиций списка товаров из Российской Федерации, на которые распространяется украинское эмбарго.

Ранее Укринформ сообщал, что с 1 января 2016 года Россия объявила о введении эмбарго на поставки украинских товаров сельскохозяйственного производства. При этом Украина ввела зеркальные санкции в отношении отдельных товарных групп из РФ в первый день после вступления в силу решений об эмбарго российского правительства на товары из Украины.

19 января министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что убытки украинских товаропроизводителей от российских санкций оцениваются в сумму от 420 до 600 млн долл.

Последние новости
В киберполиции насчитали около 1 миллиона случаев киберугроз за прошлый год 24 минуты назадМинфин об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине 1 час назадГосударственная продовольственно-зерновая корпорация за три месяца получила почти 150 млн грн убытков 1 час назадВ Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре 1 час назадСумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 1 час назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 2 часа назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 2 часа назадСуд остановил действие предписания НАПК по увольнению Витренко из "Нафтогаза" 2 часа назадЗеленский вложил в гособлигации почти 2,8 миллиона гривень 3 часа назадМинэнерго планирует начать аукционы по распределению квот поддержки для ВИЭ 3 часа назад
Посмотреть все новости