США создают коалицию против "Северного потока 2" – Помпео

22-09-2020 г. в 00:59

C точки зрения США, "Северный поток 2" делает ЕС зависимым от российского газа и вредит Украине.

США создают коалицию против "Северного потока 2" – Помпео

США надеются, что российский газопровод "Северный поток 2" не будет достроен. Для этого Вашингтон работает над созданием соответствующей коалиции.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью изданию Bild, передает «Интерфакс-Украина».

"Мы надеемся, что "Северный поток 2" не будет достроен и мы работаем над созданием коалиции, чтобы это предотвратить. Мы надеемся, что немецкое правительство тоже придет к этой оценке", - подчеркнул госсекретарь США.

По словам Помпео, с точки зрения США, "Северный поток 2" делает ЕС зависимым от российского газа и вредит Украине. Помпео также связал тематику "Северного потока" с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, ранее в немечких СМИ появилась информация, что правительство Германии предложило властям США миллиардную сделку, чтобы те отказались от санкций, которые связаны с газопроводом Северный поток-2.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает инициативу по отказу от "Северного потока 2" после отравления российского политика Алексея Навального.

Глава немецкого МИД Хайко Маас в эфире одного из телеканалов заявил, что в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального Германия рассматривает возможность прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 2 часа назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 4 часа назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 5 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 6 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 7 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 7 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 7 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 8 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 8 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 8 часов назад
Посмотреть все новости