США выделят Украине 4 миллиона долларов для реформирования таможни

08-04-2016 г. в 20:37

В 2015 году принято решение о передаче Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой таможен в управление иностранным компаниям.

США выделят Украине 4 миллиона долларов для реформирования таможни

В 2015 году принято решение о передаче Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой таможен в управление иностранным компаниям.

Правительство Соединенных Штатов Америки предоставит Украине 4 миллиона долларов финансовой помощи для реформирования таможни.

Средства предназначаются для реализации двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг, сообщает пресс-служба Министра финансов.

"Мы уверены, что привлечение международных советников с безупречной репутацией и большим опытом в управлении и реформировании таможенных пунктов в других странах поможет нам кардинально повысить честность и уровень персонала таможен в Украине", - отметила глава Минфина Наталия Яресько.

В июне 2015 года Государственная фискальная служба и таможня были переданы в прямое подчинению Министерству финансов. Реформа предусматривает также ликвидацию налоговой милиции и передачи таможен в управление зарубежным компаниям.

В феврале 2016 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности Кабмина передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни.

Напомним, с января 2016 года началась реализация программы поддержки ЕС по реформированию украинской таможни, на которую выделено 1,85 млн евро. Помощь предоставляют такие страны, как Германия, Польша и Литва.

Как писало ZN.UA, уровень коррупции в таможенной сфере традиционно остается высоким. Проект ее реформирования и создания независимой Национальной таможенной службы не находит поддержки ни в Кабмине, ни в ГФС.

Подробнее о проектах реформивания таможни, а также о коррупционных рисках, которые возникают при ее функционировании в настоящее время, читаете в статье "Как (не) реформировать таможню".

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости