Ставленник Кононенка без торгов получил за углеобогащения еще 67,76 миллионов гривен

07-02-2017 г. в 12:12

Стоимость услуги дороже всех тендерных цен 2016 года.

Ставленник Кононенка без торгов получил за углеобогащения еще 67,76 миллионов гривен

Стоимость услуги дороже всех тендерных цен 2016 года.

В течение года со дня подписания договора будет перерабатываться 695 тыс тонн угля марки ГЖО 0-200 по 96 грн. за тонну.

Цена на услугу выше всех тендерных цен 2016 года.

В декабре ГП "Селидовуголь" заказало ПАО "Центральная обогатительная фабрика "Украина" и ПАО "Центральная обогатительная фабрика "Россия" аналогичные услуги дешевле на 1 гривну – по 95 грн./т.

Нынешнюю закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В обосновании сказано, что конвейерные линии ОП "Шахта Стаханова" позволяют транспортировать уголь только на ЦОФ "Комсомольская", а отгрузки в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможны из-за отсутствия подъездных путей.

По данным СМИ, фабрики "Украина", "Россия" и "Комсомольская", которые раньше были частью бизнеса сына экс-президента Виктора Януковича, перешли в собственность Виталия Кропачова. Последний является ставленником первого замглавы фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенка – Игоря Кононенка.

Ранее фитнес-клуб "Пятый элемент", принадлежащий Петру Порошенко и Игорю Кононеку, купил у фирмы "Пари", которая является собственностью соратника президента-беглеца Януковича Николая Злочевского, газ на 100 млн гривен.

Последние новости