Стоимость британского фунта опустилась ниже 30-летнего минимума – Bloomberg

04-10-2016 г. в 11:22

Рынкам не понравилось признаки, что Лондон готов пожертвовать экономикой ради Brexit.

Стоимость британского фунта опустилась ниже 30-летнего минимума – Bloomberg

Рынкам не понравилось признаки, что Лондон готов пожертвовать экономикой ради Brexit.

Об этом сегодня пишет Bloomberg, отмечая, что это произошло после того, как премьер-министр Тереза Мэй объявила о начале процесса выхода ее страны из Евросоюза в первом квартале 2017 года. При этом, она намекнула, что не будет предоставлять никакой приоритетности защиты индустрии финансовых услуг на переговорах с Брюсселем.

"У нас рынок предстал перед реальностью, в которой Brexit все же произойдет. И этот процесс может оказаться болезненным", - сказала главный валютный стратег Rabobank International Джен Фоли.

Она добавила, что последние заявления главы британского правительства лишь усугубили уже распространенные страхи рынков относительно перспектив роста, инвестиций и трудоустройства в рамках британской экономики.

Издание отмечает, что фунт стерлингов потерял 14% стоимости в соотношении к доллару США с 23 июня этого года, когда состоялся референдум о Brexit. Кроме того, текущий квартал стал худшим для британской валюты с 1984 года, поскольку она пережила пять сокращений стоимости подряд.

Вчера издание Financial Times писало, что премьер-министр Тереза Мэй взяла курс на отказ Британии от единого рынка ЕС. Она сказала, что хочет дать "британским компаниям максимальную свободу торговли и доступ к единому рынку", но не ценой свободного перемещения или подчинения судьям в Люксембурге. Тем временем, она пообещала, что Великобритания воспользуется статьей 50 Лиссабонского договора не позднее, чем до конца марта.

Тем временем, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сказал, чтов Лондоне рассчитывают сохранить торговые связис ЕС после Brexit.

Напомним, чтосторонники так называемого Brexit победилив Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Последние новости
На Мариловском спиртзаводе присутствуют все необоротные активы - Фонд госимущества 2 часа назадЗаместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами 6 часов назадFitch назвало сроки восстановления экономики Украины 1 день назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 1 день назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 1 день назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 1 день назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 1 день назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назад
Посмотреть все новости