Стоимость нефти растет на фоне соглашений России и Саудовской Аравии

06-09-2016 г. в 08:43

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику понедельника, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость нефти растет на фоне соглашений России и Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику понедельника, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,23% — до 47,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,96% — до 45,31 доллара за баррель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке и обеспечения устойчивого уровня инвестиций. Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Новак позднее в понедельник заявил, что РФ и Саудовская Аравия, рассмотрев различные инструменты по стабилизации рынка нефти, признали наиболее эффективным в текущей ситуации заморозку уровня добычи. Он добавил, что вопросы сроков и критериев по данному варианту будут обсуждаться в сентябре в Алжире.

При этом, аль-Фалих в понедельник отметил, что с оптимизмом настроен на сотрудничество с другими странами в преддверии встречи в Алжире. Он добавил, что заморозка уровня добычи не единственный способ борьбы с переизбытком предложения на рынке, пишет агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, вОПЕК недовольны нынешними ценами на нефть.В организации рассчитывают на цены ближе к 60 долларам за баррель.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Moody's Investors Service прогнозировали, что цены на нефть будут находиться в диапазоне 40-60 долл. за баррельв среднесрочной перспективе.

Последние новости
Посмотреть все новости