Стокгольмский арбитраж: Нафтогаз требует от Газпрома новую формулу цены

20-10-2016 г. в 13:21
Источник: Укринформ

НАК «Нафтогаз України» покупает в Европейском Союзе газ по ценовой формуле «немецкий хаб плюс транспортировка». В Стокгольмском арбитраже украинская компания требует от «Газпрома» продавать газ по формуле «немецкий хаб минус транспортировка».

Стокгольмский арбитраж: Нафтогаз требует от Газпрома новую формулу цены

Об этом на пресс-конференции рассказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас цена (газа с ЕС - ред.) - это немецкий хаб плюс стоимость транспортировки. В Стокгольме мы требуем от «Газпрома», чтобы ценообразование на границе происходило по принципу "хаб минус стоимость транспортировки". Это экономическая логика. Они не могут получать от Украины больше средств, чем они получают от продажи газа в Германии. Потому что они уплачивают эти транспортные расходы, доставляя газ в Германию, чтобы потом продать по соответствующей цене», - сказал Витренко.

По мнению Витренко, если Россия пытается продавать газ по другой цене, то она злоупотребляет своим монопольным положением.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 18 часов назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 19 часов назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 19 часов назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 20 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 22 часа назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 1 день назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 1 день назад
Посмотреть все новости