Страны ГУАМ подписали протоколы о создании зоны свободной торговли

27-03-2017 г. в 13:15

В правительстве Украины считают, что ЗСТ можно будет полноценно запустить уже в 2017 году.

Страны ГУАМ подписали протоколы о создании зоны свободной торговли

Главы правительств стран ГУАМ подписали протоколы, которые позволят запустить зону свободной торговли между Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что протоколы позволят запустить ЗСТ уже в этом году, сообщается на сайте правительства.

Подписание состоялось на саммите ГУАМ, который впервые состоялся на уровне глав правительств государств. В начале июля 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил провести осенью этого года в Киеве

встречу глав правительств стран - членов ГУАМ для обсуждения введения зоны свободной торговли. В ГУАМ входят Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова.

Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ создана в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой (с 1999-го по 2005-й в организацию также входил Узбекистан).

Название организации сложилось из первых букв названий входящих в него стран.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости