Страны ОПЕК обновили рекорд объемов добычи нефти - Bloomberg

30-04-2016 г. в 01:46

В апреле объемы добычи превысили 33 миллиона баррелей в сутки.

Страны ОПЕК обновили рекорд объемов добычи нефти - Bloomberg

В апреле объемы добычи превысили 33 миллиона баррелей в сутки.

В апреле страны ОПЕК довели уровень объемов добычи нефти до 33,2 миллионов баррелей в сутки, что 484 тысячи баррелей превышает рекорд, установленный в 1989 году.

Об этом свидетельствую данные опроса представителей нефтяных компаний, опубликованного агентством Bloomberg в пятницу, 29 апреля.

Увеличение объемов добычи эксперты связывают с деятельностью Ирана, который пытается укрепить свои позиции на рынке углеводородов после снятия санкций.

Всемирный банк прогнозирует увеличение среднегодовой цены на нефть в 2016 году до 41 доллара за баррель на фоне ослабления доллара и улучшение настроений на рынках. Однако, цена может снизиться, если члены ОПЕК существенно увеличат нефтедобычу.

Напомним, что встреча представителей стран-членов ОПЕК и государств, которые не входят в картель, завершилась неудачей. По итогам переговоров в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля, не было подписано никаких документов.

РанееСаудовская Аравия заявила, что онане будет ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе остальные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. В свою очередьИран отказался участвовать в переговорах. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы "самому наложить на себя санкции".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости