Суд арестовал четыре судна, задействованные в "схеме Курченко" с вывозом нефтепродуктов

08-02-2017 г. в 11:33

На данный момент проводятся обыски плавсредств. 

Суд арестовал четыре судна, задействованные в "схеме Курченко" с вывозом нефтепродуктов

На данный момент проводятся обыски плавсредств.

Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте четырех речных судов на территории Ренийского морского торгового порта, которые должны были использоваться в схеме бизнесмена Сергея Курченко для вывоза нефтепродуктов за границу, сообщает прокуратура Одесской области.

Сейчас сотрудники прокуратуры, управления Службы безопасности в Одесской области и полиция занимаются передачей арестованного имущества на ответственное хранение государственным органам. На указанных плавсредствах продолжаются обыски.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подозревала Сергея Курченко в руководстве преступной организацией, которая нанесла государству значительные убытки используя незаконных схем с перепродажей сжиженного газа.

С марта 2014 года С. Курченко находится в международном розыске.

4 февраля этого года генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Одесская прокуратура совместно с Нацполицией вышла на решающий этап в расследовании одной из крупнейших афер Курченко, с помощью которой он осуществил фиктивный транзит 800 тыс. тонн горючего. Были задержаны одесские таможенники, которые дали важные показания о схеме хищения 1,2 миллиарда гривень из госбюджета.