Суд начал рассмотрение дела о растрате имущества Одесского припортового завода

20-02-2017 г. в 17:23

Следующее заседание суд назначил на 5 апреля.

Суд начал рассмотрение дела о растрате имущества Одесского припортового завода

Следующее заседание суд назначил на 5 апреля.

"В ходе первого судебного заседания суд рассмотрел заявленный стороной защиты отвод прокурору, в удовлетворении которого отказано. Заявленные прокурором ходатайства об избрании обвиняемым предупредительных мер и их отстранении на время судебного рассмотрения от занимаемых должностей возвращены прокурору как преждевременно заявленные", - говорится в сообщении.

Следующее заседание по делу суд назначил на 5 апреля. Поскольку в отпуске находятся два из трех членов судейской коллегии.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины намерен снова выставить на продажу ОПЗ в декабре 2017 года.

Как известно, ФГИ не смог продать ОПЗ 18 июля 2016 года, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия в конкурсе со стартовой ценой 13,175 млрд грн (525 млн долларов). Послушавшись зарубежных кредиторов, в частности МВФ и ЕБРР, правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза, до 5,16 млрд грн (около 200 млн долларов) и продлило срок приватизации завода. Однакоконкурс по приватизации ОПЗ не состоялсяиз-за отсутствия заявок компаний, которые ранее проявляли интерес к покупке предприятия.

7 декабря 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже ОПЗ продемонстрировалнеспособность руководства Фонда госимущества управлять государственным имуществом.Кроме того, в декабре группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославскогозаявила о заинтересованности в аренде ОПЗ.

Последние новости
Ахметов за год “потолстел” почти на 5 миллиардов долларов. Кто еще вошел в список богатейших людей Украины по версии Forbes 1 час назадПравительственный темник о назначении Витренко: постыдные ответы на неудобные вопросы 2 часа назад«Карающий меч» СНБО завис над тарифами на коммуналку 20 часов назадВ Украину начались поставки сахара-сырца из тростника 22 часа назадУкртрансгаз получил за квартал ₴1,3 миллиарда дохода 22 часа назадВ Евросоюзе хотят создать военные силы быстрого реагирования 22 часа назадЕврокомиссия представила обновленную промышленную стратегию ЕС 22 часа назадНАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС 23 часа назад"Укрэнерго" планирует повысить тариф на передачу электроэнергии 23 часа назадПродажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты 23 часа назад
Посмотреть все новости