Суд обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Лагуна выплатить 3,9 млрд грн по личным поручительствам

10-10-2016 г. в 14:04

Лагун пытался добиться признания договора поручительства недействительным, но у него ничего не получилось. Государственный "Ощадбанк" добился победы.

Суд обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Лагуна выплатить 3,9 млрд грн по личным поручительствам

Лагун пытался добиться признания договора поручительства недействительным, но у него ничего не получилось. Государственный "Ощадбанк" добился победы.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда по иску государственного "Ощадбанка" к Николаю Лагуну о взыскании с него задолженности на 3,9 млрд грн.

Решение принято апелляционным судом 5 октября по делу №757/22651/15, свидетельствует информация в едином госреестре судебных решений.

В соответствии с решением иск "Ощадбанка" удовлетворен в полном объеме – суд взыскал всю сумму задолженности с Лагуна, как финансового поручителя "Дельта Банка", который к тому же является фактическим конечным бенефициаром банка-должника.

В удовлетворении встречного иска Лагуна о признании договора поручительства недействительным - отказано.

Как ранее сообщалось, "Ошадбанк" инициировал судебный процесс о взыскании всей суммы задолженности "Дельта Банка" с его финансового поручителя Николая Лагуна.

В феврале постановлением Печерского райсуда Киева по требованию "Ощадбанка" (в качестве мер обеспечения иска) был наложен арест на имущество Лагуна, в частности на моторную лодку и четыре автотранспортных средства представительского класса.

Впоследствии, 12 марта, Печерский суд принял решение, на которое Лагун подал апелляционный иск об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении встречного иска - о признании недействительным договора поручительства.

Таким образом, после решения Апелляционного суда, вступило в законную силу решение Печерского районного суда от 12.03.2016.

Последние новости
Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 10 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 17 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назадУкраина подала заявку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030» 1 день назад
Посмотреть все новости