Суд отказал НБУ в отмене ареста нефтебазы Курченко

28-02-2017 г. в 19:19

Залог по стабилизационному кредиту "Реал-банка" остался у Нацполиции.  

Суд отказал НБУ в отмене ареста нефтебазы Курченко

Залог по стабилизационному кредиту "Реал-банка" остался у Нацполиции.

Напомним, что 16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость "Всеукраинского промышленного союза" - нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева попросила отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации. Поскольку Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному"Реал-банку"кредиту 800 млн грн.

После этого Нацбанк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества.

19 октября Хозсуд удовлетворил требование НБУ иотменил арест нефтебазы.

Однако Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила отменить решение.

17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Напомним также, что Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте четырех речных судов на территории Ренийского морского торгового порта, которые должны были использоваться в схеме Курченко для вывоза нефтепродуктов за границу.

4 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Одесская прокуратура совместно с Нацполицией вышла на решающий этап в расследовании одной из крупнейших афер Курченко, с помощью которой он осуществил фиктивный транзит 800 тыс. тонн горючего. Были задержаны одесские таможенники, которыедали показания о схеме хищения 1,2 млрд грн. из госбюджета.

Последние новости
Посмотреть все новости