Суд с Коломойским не заблокирует приватизацию ОПЗ - Билоус

22-05-2016 г. в 09:40

По словам главы Фонда госимущества, в Украине любой процесс приватизации идет с судебными процессами.  

Суд с Коломойским не заблокирует приватизацию ОПЗ - Билоус

По словам главы Фонда госимущества, в Украине любой процесс приватизации идет с судебными процессами.

Суд с Игорем Коломойским относительно Одесского припортового завода продолжается, но приватизацию предприятия это не заблокирует, заявил в интервью ZN.UA глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Суд с Коломойским продолжается. Он перешел в письменную форму. Я не вижу оснований, позволяющих г-ну Коломойскому считать, что он может выиграть это дело. У нас там очень сильная позиция. На сегодняшний день мы движемся в правильном направлении. Приватизацию это точно не заблокирует", - заявил Билоус.

По его словам, в Украине любой процесс приватизации идет с судебными процессами.

"Мы уже привыкли к этому. Я не могу сказать, что это идеальная ситуация. Но она такая, какая есть. Пока у нас два основных судебных процесса — с И.Коломойским и Д.Фирташем. С Фирташем через Стокгольм. И там только начало процесса", - заявил глава Фонда госимущества.

Напомним,Кабинет министровутвердил условия конкурсапо продаже ПАО " Одесский припортовый завод" со стартовой ценой на уровне 13 млрд 175 млн грн.

Конкурс попродаже Одесского припортового завода уже проходил в сентябре 2009 года. Его выиграла связанная с Игорем Коломойским компания "Нортима", предложив сумму в 5 млрд грн (около 600 млн долларов). Однако украинские власти отменили его итоги, посчитав цену заниженной и обвинив участников конкурса в сговоре.

Подробнее о продаже ОПЗ читайте в интервью Игоря Маскалевича и Юлии Самаевой с главой Фонда госимущества Игорем Билоусом "Вместо работы мы бьемся за активы" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".