Суд в Амстердаме ввел ограничения на ДТЭК Энерго по иску российского госбанка

21-09-2020 г. в 15:18

ДТЭК заявил, что ограничительные меры не повлияют на деятельность компании.

Суд в Амстердаме ввел ограничения на ДТЭК Энерго по иску российского госбанка

Окружной суд Амстердама по требованию Сбербанка России к DTEK Energy B.V о выплате около $45,1 млн ввел 18 сентября обеспечительные меры в отношении некоторых ее активов в Голландии. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение на Ирландской фондовой бирже.

Однако, согласно сообщению, "ДТЭК Энерго" отрицает влияние этих мер на текущую деятельность компании по добыче угля и производству электроэнергии и заявляет о намерениях продолжить переговоры о реструктуризации.

"Компания намеревается использовать все доступные ей законные права и средства правовой защиты, чтобы оспорить требование. Она также намеревается продолжить обсуждения с кредитором, вместе с аффилированными лицами, по реструктуризации задолженности по кредитному соглашению и в отношении него", – говорится в сообщении на Ирландской фондовой бирже.

Речь идет о выдвижении Сбербанком РФ требования о выплате по соглашению о гарантии в отношении платежных обязательств некоторых аффилированных лиц "ДТЭК Энерго" в соответствии с кредитным соглашением, заключенным между этими аффилированными лицами и кредитором.

"ДТЭК Энерго" в пресс-релизе в понедельник уточнило, что вместе с ШУ "Обуховская" (Россия) находится в диалоге с кредиторами по условиям долгосрочной реструктуризации займов.

Сообщалось, что в бизнес-группе ДТЭК Рината Ахметова, которая занимает монопольное положение на рынке, заявили, что не платят в госбюжет за аренду пяти шахт ГП Добропольеуголь с марта 2020 года по причине кризиса в энергоотрасли.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 27 минут назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 31 минуту назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 3 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости