Суд взыскал с облгаза Фирташа 548 млн долгов перед предприятием "Нафтогаза"

29-03-2019 г. в 14:05

Всего облгазы Фирташа задолжали дочернему предприятию "Нафтогаза" 35 млрд грн.

Суд взыскал с облгаза Фирташа 548 млн долгов перед предприятием "Нафтогаза"

Хозяйственный суд Днепропетровской области взыскал с компании "Днепрогаз", входящей в группу компаний РГК олигарха Дмитрия Фирташа, 548 млн грн долгов перед "Укртрансгазом" - дочерней компанией "Нафтогаза". Об этом написал в Facebook глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Долг был накоплен компанией Фирташа за услуги балансировки газа, с помощью которой "Укртрансгаз" выравнивает объем спроса и предложений на рынке.

"По состоянию на 1 марта облгазы задолжали "Укртрансгазу" за балансировку около 35 млрд грн - группа "Нафтогаз" не собирается закрывать на это глаза. Мы отстаиваем свои интересы всеми законными способами", - отмечает Коболев.

Решение хозсуда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Балансирование газовой системы - это установление и устранение разницы между поступившим в нее и отобранным объемами газа.

Сообщалось, что НКРЭКУ оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз" и "Киевоблгаз" на 850 тыс. грн каждую и обязала их к 5 апреля пересчитать платежки бытовым потребителям, убрав незаконно начисленные дополнительные объемы газа.

Ранее Гройсман анонсировал создание группы для проверки деятельности операторов газораспределительных сетей (ГРС), в которую войдут представители НКРЭКУ, Минэнергоуголя и Минрегионов.

НКРЭКУ запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за природный газ.

Подробно о рынке газа и роли Фирташа читайте в материале Виктории Войцицкой "История измены, о которой все знают заранее, или Украинская мафия в антураже колумбийской магии" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 55 минут назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 58 минут назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости