Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя "Центрэнерго"

08-04-2016 г. в 19:22

Руководителей 50 крупнейших госпредприятий отбирают на отрытом конкурсе, но система сопротивляется.

Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя "Центрэнерго"

Руководителей 50 крупнейших госпредприятий отбирают на отрытом конкурсе, но система сопротивляется.

Конкурс по выбору руководителя одной из крупнейших украинских энергокомпаний, "Центрэнерго", заблокирован судом, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"За полтора часа до заседания номинационного комитета по "Центрэнерго" конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций", - написал Абромавичус в своем твиттере.

"Чистейший саботаж!" – добавил министр.

За 1,5 часа до заседания номин. комитета по Центрэнерго конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акции. Чистейший саботаж!— Aivaras Abromavicius (@aivaras_aivaras) 8 апреля 2016 г.

За 1,5 часа до заседания номин. комитета по Центрэнерго конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акции. Чистейший саботаж!

В конце марта заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив сообщила, что руководители 50 крупнейших госкомпаний будут назначаться по итогам конкурса. По ее словам, фиксированная месячная зарплата руководителей крупнейших украинских государственных предприятий составит около 400 тыс. грн в месяц (около 15 тыс. долларов по текущему курсу).

8 апреля стало известно, что комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития рекомендовал Кабмину назначить руководителем УГППС "Укрпочта" Игоря Смелянского.

Последние новости
Посмотреть все новости