Суд заблокировал принудительную продажу акций "дочки" госбанка РФ

18-02-2020 г. в 16:05

Реализация акций должна была состояться 11 февраля на бирже ПФТС .

Суд заблокировал принудительную продажу акций "дочки" госбанка РФ

Окружной аминсуд Киева частично удовлетворил иск "Проминвестбанка" (ПИБ), акционеры которого недавно проигнорировали собрание, запретив принудительную продажу 97,77% акций банка, которая должна была состояться 11 февраля на бирже ПФТС. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на решение суда от 11 февраля.

В постановлении суда говорится, что запрет на принудительную продажу акций банка распространяется до вступления в законную силу решения, принятого по результатам судебного рассмотрения этого административного дела по существу.

Напомним, что ранее сообщалось о том, собрание акционеров "Проминвестбанка", львиная часть акций которого принадлежит российскому госбанку ВЭБ, 6 февраля не состоялось. Представители ВЭБ не явились на собрание. Хотя на нем должны были рассмотреть вопрос о прекращении финучреждением банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Верховный Суд 6 ноября отказался удовлетворить кассации российской государственной корпорации ВЕБ.РФ и "Проминвестбанка", оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа о снятии запрета на принудительную продажу 99,77% акций "Проминвестбанка".

По данным отчета о стресс-тестировании Нацбанка на начало 2019 года, "Проминвестбанк" по базовому сценарию нуждался в дополнительном капитале в размере 4,605 млрд грн, по неблагоприятному макроэкономическому сценарию – 6,32 млрд грн. На 1 сентября потребность в дополнительном капитале в результате предпринятых банком мер снизилась до 2,725 млрд грн и 3,961 млрд грн соответственно.

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 18 минут назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 55 минут назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 1 час назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 2 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 2 часа назад
Посмотреть все новости