Swedbank уволил исполнительного директора из-за скандала с отмыванием денег

28-03-2019 г. в 14:50
Источник: Укринформ

Один из крупнейших шведских банков Swedbank уволил своего главного исполнительного директора Бриджитт Боннесен на фоне обвинений о причастности банка к масштабному скандалу по отмыванию денег в странах Балтии.

Swedbank уволил исполнительного директора из-за скандала с отмыванием денег

Об этом сообщает AP со ссылкой на главу банка Ларса Идермарка.

"Глава одного из крупнейших шведских банков Swedbank сообщил, что уволил своего главного исполнительного директора на фоне обвинений в причастности банка к масштабному скандалу по отмыванию денег в странах Балтии", - говорится в сообщении.

По словам Идермарка, Боннесен была уволена "из-за недавних событий, повлекших масштабное давление на сам банк".

Он также добавил, что на заседании правления в четверг финансовый директор Swedbank Андерс Карлссон был избран и. о. главного исполнительного директора.

Ранее в среду в Swedbank подтвердили, что шведское управление по вопросам экономических преступлений провело обыски в Стокгольме в главном офисе этого банка.

Как сообщалось, по данным опубликованного 20 февраля расследования шведского телеканала SVT, Swedbank может быть связан с многомиллиардным отмыванием средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как полагают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности, России и Азербайджана.