Таможенники пройдут проверку на благонадежность

30-09-2020 г. в 23:55

Тестирование таможенников будет происходить в три этапа.

Таможенники пройдут проверку на благонадежность

Кабинет министров Украины в среду, 30 сентября принял постановление, которым запустил процесс проверки украинских таможенников на благонадежность и квалификацию. Те таможенники, которые успешно пройдут проверку, будут работать в новых территориальных подразделениях таможни.

«По результатам тестирования каждого должностного лица будет приниматься решение о его дальнейшей работе в подразделении Гостаможслужбы как единого юридического лица, который придет на замену сегодняшним региональным таможням», - сообщила Государственная таможенная служба.

Тестирование будет проходить на трех уровнях: проверка знаний, практических навыков и умений в правоприменении таможенного, антикоррупционного законодательства; тестирование на общие способности; тестирование на благонадежность.

При этом в сообщении Государственной таможенной службы не указано, что подразумевается под понятием «благонадежность».

Как отметили в Государственной таможенной службе, результаты тестирования будут определяться автоматически, без человеческого вмешательства. А специальные комиссии, составленные из тех таможенников, которые предварительно успешно пройдут тест, будут только фиксировать результаты проверки.

Также 30 сентября правительство приняло постановление, согласно которому все территориальные органы Государственной таможенной службы будут ликвидированы как юридические лица, а взамен работать как обособленные подразделения. Однако в службе не уточнили, как это скажется на работе территориальных подразделений. Известно, что до завершения реорганизации таможни ее территориальные органы будут работать как обычно.

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 3 часа назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 5 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 6 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 7 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 8 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 8 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 8 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 9 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 9 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 9 часов назад
Посмотреть все новости