Тарифы на отопление снизили в 21 области, но Гончарук напомнил - зима еще продолжается

30-01-2020 г. в 17:46
Источник: Укринформ

Власти на местах должны еще поработать для того, чтобы в январе-феврале у людей также были меньше суммы в платежках за тепло.

Тарифы на отопление снизили в 21 области, но Гончарук напомнил - зима еще продолжается

Как сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Тelegram, об этом он заявил на селекторном совещании с руководством областей.

"Сейчас 143 предприятия сделали перерасчет в 21 области и городе Киеве. Как результат - за декабрь люди получили цену в платежках до 30% меньше. Однако отопительный сезон еще продолжается. Поэтому в январе и феврале местные власти еще должны приложить усилия, чтобы украинцы платили меньше за тепло", - подчеркнул Гончарук.

По его словам, правительство провело серьезную работу для снижения суммы в платежках. Сейчас, добавил Премьер, цена газа ниже, чем за аналогичный период прошлого года. "В частности, это результат прозрачного рыночного ценообразования", - сообщил он.

Гончарук поблагодарил власти в областях, где был сделан перерасчет тарифов, и призвал присоединиться к процессу тех, кто этого еще не сделал.

Как сообщал Укринформ, ранее Гончарук заявлял, что теплокоммунэнерго имеют возможность делать скидку на тепло для населения в соответствии с низкой ценой на газ до конца отопительного сезона.

26 декабря 2019 года Кабинет министров обнародовал постановление, которое позволяет теплопоставщикам пересчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Премьер-министр Украины 22 января поручил председателям облгосадминистраций проконтролировать ситуацию с платежками, а также объяснить людям механизм, согласно которому они должны меньше платить за тепло.

Фото: kmu.gov.ua

Последние новости
Посмотреть все новости