Тайвань ввел антидемпинговые пошлины на листовой прокат из Украины

23-02-2017 г. в 17:06

Пошлины введены сроком на пять лет.

Тайвань ввел антидемпинговые пошлины на листовой прокат из Украины

Пошлины введены сроком на пять лет.

При этом окончательные антидемпинговые пошлины для Украины снижены по сравнению с предварительными. Так, если предварительные пошлины для украинских компаний, в частности Мариупольского меткомбината им. Ильича и Metinvest International SA, были установлены в размере 26,57% с 22 августа 2016 года, то окончательные пошлины составляют 17,91%.

Для других стран и компаний пошлины составляют от 4,02% (для компании POSCO) до 80,50% (для других южнокорейских компаний, кроме Hyundai Steel Company).

Пошлины вводятся сроком на 5 лет.

Напомним, что расследование было возбуждено 22 февраля 2016 года. Объектом расследования стал углеродистый горячекатаный толстолистовой прокат толщиной 6 мм и более.

Также сообщалось, что 23 января этого года Национальная тарифная комиссия Пакистана ввелаантидемпинговые пошлинына холоднокатаный листовой прокатиз Китая и Украины сроком на пять лет.

В начале февраля Европейская комиссия решила не продлевать действовавшую с 1999 года антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов происхождением из Украины и Молдовы.

Последние новости
Посмотреть все новости